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생활건강

초복에 먹으면 좋은 보양식

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초복은 우리나라에서 전통적으로 지내는 명절 중 하나로, 음력으로 6월 15일을 기준으로 하는 3일간의 기간을 가리킵니다. 이 때문에 "초"라는 단어가 붙었는데, 초는 한 달의 10분의 1을 의미합니다.

초복은 여름철 한창에 닥치는 무더위를 잘 이겨내기 위해 세상 만물이 최고로 움직이는 시기로 여겨지며, 또한 열흘간의 재난기간인 임시와 달리 세상 만물이 능동적으로 열흘간 활동하며 생기를 되찾는다고 믿어지기도 합니다.

이 기간 동안 사람들은 차례를 지키며 불법하여 돌아가신 조상들께 효도를 하고, 가족들과 함께 맛있는 음식을 준비하고 함께 나누는 것이 일반적입니다. 



초복은 우리나라의 가족과 문화를 중시하는 명절 중 하나로, 가족과 함께 풍성한 식사를 즐기고, 조상들에 대한 예우와 효도를 다하는 소중한 시기입니다.

 

 

초복은 여름철에 겹치는 명절로, 무더위를 이겨내기 위해 건강을 유지하고 체력을 보양하기에 좋은 음식을 선택하는 것이 좋습니다. 보양식으로 추천되는 몇 가지 음식을 알려드리겠습니다.

 

 

 

삼계탕: 삼계탕은 닭고기와 약재를 함께 끓여내는 보양식으로 유명합니다. 영양가가 높고 체력 회복에 도움을 주는데 도움이 되는 음식입니다.

 

 

 

잣국수: 잣국수는 잣과 면, 채소를 함께 먹는 음식으로, 비타민과 미네랄이 풍부하며 소화에 좋은 성분이 많이 들어있습니다. 시원하고 가벼운 식사로서 보양식으로 적합합니다.

 

 

 

민어탕 : 민어탕은 우리나라의 전통적인 해산물 요리로, 민어를 삶아 국물을 만들어내며 고소하고 맑은 맛을 갖춘 국물 요리입니다. 민어의 육질은 부드럽고 맛있어 한 입 베어 먹는 즐거움을 선사합니다. 주로 명절이나 특별한 날에 준비되는 대표적인 음식 중 하나입니다.

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