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생활건강

견과류 종류

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견과류 종류

 


마카다미아 : 사탕 재료로 많이 사용되며 카레, 디저트, 샐러드에도 사용합니다.

 

피스타치오 : 갈색 껍질을 벗겨서 푸르스름한 알맹이를 먹는데 지중해와 아시아 요리에 널리 사용되고 있으며, 페이스트리와 사탕을 만드는데도 사용합니다.

 

피칸 : 북아메리카가 원산지이며 풍미 있는 요리와 피칸 파이와 같은 다양한 디저트를 만드는데 사용하고 있습니다.

 

캐슈넛 : 캐슈나무의 열매로 껍질을 깐 상태로 판매되고 있습니다. 껍질 속에는 캐슈애플이라는 즙이 많은 식용 과육층이 들어있습니다.

 

아몬드 : 달고 향이 강한 다양한 요리에 사용하고 있는데요. 특히 제과제빵에 많이 사용하고 있습니다. 진액은 아마레토와 다양한 음식에 풍미를 냅니다.

 

 

 

호두 : 볶아서 먹기도 하고 날로 먹기도 하는데요. 호두는 간식이나 식용을 돋우는 전채로 이용되고 있으며 제빵, 디저트, 샐러드, 소스 등 다양한 곳에 사용하고 있습니다.

 

밤 : 밤나무의 열매로 유럽에서는 불치 및 가금류와 함께 사용합니다. 밤을 퓌레로 만들 때는 몽블랑 디저트에 주 재료로 사용됩니다.

 

은행 : 은행은 일본 요리에 폭넓게 사용되고 있지만 서양에서는 별로 알려져 있지 않은데요. 은행은 그대로 먹거나 아시아 요리에 많이 사용되고 있습니다.

 

잣 : 소나무의 솔방울 안에 들어있는 식용 씨앗으로 각종 요리와 베이킹에 자주 사용되고 있습니다.

 

브라질넛 : 전채로 많이 사용하며 초콜릿을 입혀 사탕으로 만들기도 합니다. 코코넛 대용으로 요리에 사용하는 경우도 있습니다.

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